20 ноября, понедельник, 2017г. на главную | контакты | о сайте | ссылки
Главная страница / Новости

Первый дивизион. 44 тур06.11.2008
«Динамо» (Барнаул) в последнем матче сезона уступило екатеринбургскому «Уралу». Хозяева, занявшие в таблице 4-е место и не выполнившие задачу на сезон, перед своими болельщиками вышли в боевом составе и хорошо провели 1-й тайм, забив два мяча. Во второй половине встречи динамовцы перехватили инициативу и выглядели достойно на фоне одного из лидеров Первого дивизиона. Но, кроме гола престижа, барнаульцам ничего не удалось и 8-матчевая серия без побед не прервалась. Итог неудачного сезона «Динамо»: 27 очков в 42 матчах, 20-е место и вылет в зону «Восток» второго дивизиона.

УРАЛ – ДИНАМО Бар 3:1 (2:0)
Голы: ДУБРОВИН, 10 – 1:0. КОЗЛОВ, 21 – 2:0. АКСЮТЕНКО, 84 – 2:1. БУГАЕВ, 84 – 3:1.
«Урал» (Свердловская обл.): Талалихин, Поворов, Махмутов, Луканченков, Козлов, Мирошниченко, Фидлер (Мысин, 61), Скрыльников (Жданкин, 29, Костич, 75), Шатов, Дубровин (Бугаев, 46), Шишелов
«Динамо» (Барнаул): Городов, Грушин, Новиков, Гончаров (Пономарев, 90), Гордиюк, Киселев (Завьялов, 46), Леонов, Васильев, Корнилов, Аксютенко, Беличенко
Наказания: Махмутов, 58. Беличенко, 68 (прудепрждения).
Судья: Резников (Ярославль)
6 ноября. Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 1500 зрителей.
Первый дивизион. 43 тур04.11.2008
Барнаульское «Динамо», ослабленное травмами и дисквалификацией, фактически на чужом поле в Новосибирске, добыло нулевую ничью с «Сибирью». Перед сезоном новосибирскому клубу ставилась задача выхода в Премьер-лигу, однако, судьба распорядилась иначе – команда Сергея Оборина лишь за тур до окончания первенства в Первом дивизионе сохранила себе прописку в нём на следующий сезон, благодаря, как раз, ничьей с «Динамо». Обреченные по турнирной таблице барнаульцы, в очередной раз, показали, что рук не опускают и стараются достойно закончить сезон, несмотря на множественные проблемы. Здесь и травмы Чиркина, Кондакова и Нарылкова, дисквалификация Новикова, что вылилось в состав запасных на матч с «Сибирью» из 4 человек. Здесь и «домашний» поединок на стадионе соперника, на который «Динамо» приехало из Барнаула непосредственно перед матчем. По ходу игры ситуация усугубилась травмой Андрея Агафонова. Но всё это не смогло помешать игрокам «Динамо» взять очко с «Сибирью», которая в очередной раз неприятно удивила своих болельщиков.

ДИНАМО Бар – СИБИРЬ – 0:0
«Динамо» (Барнаул): Городов, Грушин, Гордиюк, П.Самойлов, Беличенко, Леонов, Корнилов, Агафонов (Гончаров, 24), Киселев, Ал-й Васильев, Аксютенко (Завьялов, 90).
«Сибирь» (Новосибирск): Чепчугов, Орлов, Бухряков, Горак, Н.Самойлов, Горбанец (Мартинс, 73), Шуленин, Шестаков (Ал-др Васильев, 67), Зиновьев, Дегтярев, Станковски (Медведев, 61).
Наказания: Дегтярев, 12. Леонов, 33. П.Самойлов, 51 (предупреждения).
Удары (в створ) – 6 (1):11 (3). Угловые – 2:8.
Судья: Семенов (Санкт-Петербург).
3 ноября. Новосибирск. Стадион «Спартак». 3000 зрителей.
Первый дивизион. 42 тур27.10.2008
Гол с пенальти Валерия Леонова, ставший 100-м в Первом дивизионе для «Динамо» (Барнаул), не помог команде набрать очки в матче с «Ностой». Поединок в Новотроицке, из-за перебора желтых карточек, были вынуждены пропустить Алексей Васильев (находящийся в аренде как раз из «Носты») и капитан команды Константин Гордиюк. В отсутствие Гордиюка обязанности капитана исполнял сербский вратарь «Динамо» Ненад Ерич. А с тренерской скамейки, вместо ушедшего Геннадия Морозова, игрой команды руководил спортивный директор Сергей Иромашвили. Выстояв в первом тайме, во втором барнаульцы не смогли сдержать атаки «Носты», находящейся на 6-м месте в турнирной таблице. На 3 мяча хозяев в начале второй половины игры динамовцы ответили мячом Леонова с пенальти. Для Валерия забитый мяч стал 5-м за время выступлений в Первом дивизионе.

НОСТА - ДИНАМО Брн - 3:1 (0:0)
Голы: БУДНИКОВ (Савенас, угловой), 48 – 1:0. ЯНЧУК, 58 – 2:0. ФРОЛОВ (Суродин), 63 – 3:0. ЛЕОНОВ (с пенальти), 66 – 3:1.
"Носта" (Новотроицк): Вавилин, Гермашов (Горин, 26), Молош, Лебедев, Будников, Пазин (Фролов, 46), Савенас, Суродин, Олейник, Лунгу, Янчук.
"Динамо" (Барнаул): Ерич, Грушин, Самсонов, Беличенко, Гончаров, Киселев, Агафонов, Корнилов, Леонов, Новиков, Завьялов (Пономарев, 79).
Наказания: Новиков, 72 (предупреждение). Новиков, 79 (удаление).
Голевые моменты - 6:1. Удары (в створ ворот) - 21 (10, 1 - штанга):7 (3). Угловые - 9:5.
Судья: Вилков (Нижний Новгород).
27 октября. Новотроицк. Стадион "Металлург". 2000 зрителей (вмещает 6060). 4 градуса.
Первый дивизион. 41 тур25.10.2008
Барнаульское «Динамо», при содержательной игре, добилось выездной ничьей с подольским «Витязем», которому была необходима победа для упрочнения своих позиций в Первом дивизионе. Из-за проблем с домашним стадионом, красно-синие проводил матч в подмосковных Химках, где почти не было зрителей. За обе команды приехало поболеть только 2 десятка фанатов.
В успешное выступление «Динамо» перед матчем не верил практически никто – ни специалисты, ни болельщики, ни букмекеры, дававшие на матч безумные коэффициенты. Вопреки скептикам, ничем не мотивированные, барнаульцы вышли на матч биться и по игре превзошли хозяев. Гости, в очередной раз, играли без профессиональных нападающих, которых попросту в команде нет. Выдвинутым на острие атаки был хавбек Васильев, который прикладывал все силы, чтобы нивелировать разницу в росте и мощи с защитниками подольчан. В начале встречи «Динамо» могло выйти вперед – Леонова откровенно сбили в штрафной, но судья на протяжении всего матча отказывался назначать пенальти, хотя фол на полузащитнике был очевиден. Из-за большого преимущества барнаульцев, Сергей Горлукович еще в первом тайме произвел 2 замены, выпустив на поле достаточно известных игроков Голяткина и Порываева.
После выхода на поле в перерыве Антона Киселёва, фланги «Динамо» заработали очень хорошо – усилиями Киселёва, Корнилова и Леонова. Именно эти 3 хавбека соорудили гол гостей: Леонов на фланге сыграл в пас с Киселёвым и с правого угла штрафной сделал навес, который замкнул Корнилов. Пару раз после этого динамовцы могли увеличить разницу в счёте, но не сумели воспользоваться ошибками подопечных Горлуковича. «Витязь» же, который всё-таки смог найти брешь в обороне гостей и забить гол, успокоился, перестав создавать опасные моменты. На последних секундах встречи барнаульцы имели возможность вырвать победу, но выходивший один на один с вратарём Андрей Агафонов не сумел переиграть Соколова, а добивавшего игрока «Динамо» накрыл защитник «Витязя».
Болельщики барнаульского «Динамо» провожали команду, которая находится в безнадежном ситуации, аплодисментами и скандированием «Молодцы!». За самоотверженную игру и желание биться до последнего, несмотря ни на что.

ВИТЯЗЬ - ДИНАМО Брн - 1:1 (0:0)
Голы: КОРНИЛОВ (ЛЕОНОВ), 50 - 0:1. МЕЛЬНИКОВ, 76 - 1:1.
"Витязь" (Подольск): Соколов, Зайцев (Голяткин, 34), Смирнов, Фирсов, Лобов, А. Имреков (Першин, 64), Киреев, Григорян (Кириленко, 56), Измайлов (Порываев, 38), Мельников, Анохин.
"Динамо" (Барнаул): Ерич, Беличенко, Самойлов, Гордиюк, Грушин, Новиков, Корнилов, Самсонов (Киселев, 46), Васильев, Леонов, Агафонов.
Наказания: Беличенко, 3. Гордиюк, 15. Смирнов, 54. Агафонов, 55. Кириленко, 66. Васильев, 87 (предупреждения).
Голевые моменты - 4:2. Удары (в створ ворот) - 12 (7) : 5 (3). Угловые - 9:0.
Судья: Турбин (Москва).
24 октября. Химки. Стадион "Родина". 200 зрителей (вмещает 10 100). 7 градусов.
Первый дивизион. 40 тур18.10.2008
Несмотря на то, что барнаульское «Динамо» открыло счет в матче с «Салютом-Энергией», всё равно команда Геннадия Морозова потерпела очередное поражение в Первом дивизионе. «Динамо», лишенное фактора своего поля (матч проходил в Новосибирске), не смогло сдержать атаки сверхмотивированных белгородцев, которые балансируют на грани вылета во второй дивизион. Андрей Агафонов, отличающийся пушечным ударом, забил свой первый гол за барнаульский клуб, а нападающий гостей Евгений Алхимов уже в 9-й раз отличается за «Салют-Энергию». Хотя «Динамо» и потерпело 25-е поражение в сезоне, но, по сравнению с предыдущим туром, оно переместилось вверх на одну строчку в турнирной таблице – с 21-й на 20-ю. Дело в том, что с иркутской «Звезды» ПФЛ сняло 6 очков за неоплату трансферов.

ДИНАМО Брн - САЛЮТ-ЭНЕРГИЯ - 1:2 (1:1)
Голы: АГАФОНОВ, 18 - 1:0. АЛХИМОВ (Навикас), 43 - 1:1. ШИПИЦЫН (Порошин, штрафной), 57 - 1:2.
Нереализованный пенальти: Алхимов, 74 (вратарь).
"Динамо" (Барнаул): Ерич (Городов, 46), Самойлов, Гордиюк, Грушин, Корнилов, Новиков (Киселев, 64), Чиркин (А. Васильев, 55), Агафонов, Нарылков, Аксютенко, Леонов (Погребан, 46).
"Салют-Энергия" (Белгород): Беленов, Старков (Ткачук, 53), Жирный, Куликов, Кудинов, Шипицын, Навикас, Кушов, Славнов (М. Васильев, 77), Порошин (Ермаков, 70), Алхимов (Прохоров, 90+2).
Наказания: Грушин, 41. Самойлов, 90 (предупреждения).
Голевые моменты - 1:7. Удары (в створ ворот) - 5 (3) : 18 (12). Угловые - 0:5.
Судья: Мацюра (Комсомольск-на-Амуре).
17 октября. Новосибирск. Стадион "Спартак". 500 зрителей (вмещает 12 500). 8 градусов.
Первый дивизион. 39 тур15.10.2008
Барнаульское «Динамо», проводившее последний матч в родных стенах, в очередном туре Первого дивизиона уступило ростовскому СКА со счетом 0:2. Несмотря на то, что по календарю чемпионата у бело-голубых еще 2 домашних матча, их они будут вынуждены сыграть в соседнем Новосибирске. Ростовчане, в конце лета очень удачно подсуетившиеся и подписавшие экс-вратаря сборной России Руслана Нигматуллина, борются за выживание и стараются набирать очки в каждом матче. Во встрече с «Динамо» упомянутый Нигматуллин сыграл очень удачно, отразив все удары по воротам и ликвидировав несколько опасных моментов у своих ворот.

ДИНАМО Брн - СКА - 0:2 (0:1)
Голы: ОТЮЦКИЙ, 7 - 0:1. ДЫШЕКОВ (штрафной), 78 - 0:2.
"Динамо" (Барнаул): Ерич, Самойлов, Гордиюк, Грушин, Корнилов, Новиков, Чиркин (Киселев, 83), Завьялов (Погребан, 69), Нарылков (Васильев, 46), Агафонов, Леонов.
СКА (Ростов-на-Дону): Нигматуллин, Стефанович, Отюцкий, Чечулин (Сторожук, 70), Кенкишвили, Дышеков (Ивашинцев, 89), Головко, Сыропятов, Бажев (Шкурат, 46), Такам (Костенко, 77), Коробкин.
Голевые моменты - 1:4.
Удары (в створ ворот) - 12 (8):13 (8).
Угловые - 5:6.
Судья: Лобанов (Иркутск).
14 октября. Барнаул. Стадион "Динамо". 750 зрителей (вмещает 15 000). 7 градусов.
Первый дивизион. 38 тур09.10.2008
«Динамо» (Барнаул), понесшее серьезные кадровые потери перед встречей в Махачкале, крупно уступило одному ил лидеров Первого дивизиона «Анжи». Если опорный полузащитник Новиков из-за травмы вообще не полетел на выезд, то защитникам Самсонову и Самойлову не повезло во встрече с «САКом» - Самсонов получил 4-ю желтую карточку, а Самойлов, как уже отмечалось, получил травму. Таким образом, на матч 38-го тура «Динамо» вышло всего с 3 профессиональными защитниками.
Барнаульцы, по мнению очевидцев, выглядели достойно. Разгромным счет стал лишь в добавленное время, Беличенко по ходу встречи мог отличиться, но попал в перекладину, а вратарь Ерич, отразивший пенальти, действовал в воротах уверенно. Но, учитывая серьезные кадровые проблемы «Динамо» и место в таблице «Анжи», результат закономерен.

АНЖИ - ДИНАМО Брн - 3:0 (2:0)
Голы: ГРИДНЕВ (Кочубей), 9 - 1:0. ВИНОГРАДОВ (Гриднев), 35 - 2:0. ПЕТРОВ (К. Агаларов, Бородин), 90+2 - 3:0.
Нереализованный пенальти: Джикия, 21 (вратарь).
"Анжи" (Махачкала): Бородин, Валентич, Абрамидзе, Тагирбеков, Мамаев, Кочубей (К. Агаларов, 50), Иванов, Гриднев (Арзиани, 61), Жосан, Виноградов (Петров, 83), Джикия (Ашветия, 46).
"Динамо" (Барнаул): Ерич, Завьялов (Киселев, 63), Гордиюк, Грушин, Беличенко, Васильев, Агафонов, Корнилов, Нарылков, Чиркин, Леонов.
Наказания: Нарылков, 11. Валентич, 22. Ерич, 26 (предупреждения).
Голевые моменты - 8:2. Удары (в створ ворот) - 12 (6):8 (2, 1 - перекладина). Угловые - 8:4.
Судья: Дорошенко (Ейск).
8 октября. Махачкала. Стадион "Динамо". 3000 зрителей (вмещает 15 200). 20 градусов.
Первый дивизион. 37 тур05.10.2008
«Динамо» (Барнаул), сыграв в Москве вничью со «Спортакадемклубом» (1:1), снова переместилось на 21-е место в турнирной таблице Первого дивизиона.
Солнечная погода, установившаяся в Москве в день матча, способствовала тому, чтобы «САК» и «Динамо» показали хороший и интересный футбол. «Динамо», единственной целью которого стало достойно закончить неудачный сезон, прибыло в Москву без своего основного опорного полузащитника Евгения Новикова. Вдобавок не появился на поле и нападающий Владислав Аксютенко. Таким образом, помимо вратаря и 4 защитников, барнаульцы имели на поле 6 атакующих полузащитников, части из которых пришлось переквалифицироваться – например, номинальный левый хавбек Алексей Васильев действовал в нападении, а из глубины ему помогал Валерий Леонов. Не стоит даже говорить, что подобное сочетание было новым для футболистов гостей. В том числе и этой причиной можно объяснить не очень богатый на острые моменты первый тайм. Но если «Динамо»-де уже ничего не нужно, то хозяевам каждая победа на вес золота, так как они борются за выживание в ПД и идут в плотной группе команд.

В первом тайме «САК» не показал ничего действительно опасного, а во втором по голевым моментам отстал от «Динамо» - команде Константина Сарсании будто и не особо хочется оставаться в ПД. Второй тайм, как уже отмечалось, был гораздо интереснее и насыщеннее. Здесь стоит отметить и очень сомнительный пенальти в ворота «Динамо», и удар Андрея Агафонова в штангу, и очень хороший прорыв с левого края Алексея Васильева, завершившийся забитым мячом. Вышедшие на замену Чиркин и Завьялов усилили игру и «Динамо» стало создавать опасные моменты у ворот Комарова. Хозяева, оголявшие тылы, предоставляли барнаульцам свободные зоны, но «Динамо», очевидно, не хватало опытного нападающего, способного цепляться за мячи.

В концовке матча произошло 3 эпизода, два из которых могли принести победу «Динамо». Сначала двое футболистов гостей выходили на ворота, защищаемые лишь одним вратарем. Но прекрасную возможность отличиться отобрал боковой судья, отставший от эпизода и, по всей видимости, ошибочно зафиксировавший положение «вне игры». Во втором моменте динамовец делал очень хорошую, но в тоже время и высокую, подачу с левого фланга – Валерию Леонову не хватило роста для точного удара по воротам. И, наконец, третий эпизод – во время подачи углового хозяевами, футболист «САКа» в кровь разбил голову Павлу Самойлову. И за данное нарушение, тянущее на красную карточку, главным судьей матча не был назначен даже штрафной в пользу гостей.

Итоговые 1:1 не совсем отображают происходившего на поле – «Динамо» могло выиграть, хотя и создало не так много моментов, но они были опаснее шансов хозяев. И нельзя не отметить то, что барнаульцы, играя на поле противника, выглядели ничем не хуже «Спортакадемклуба», реально борющегося за сохранение прописки в Первом дивизионе.

СПОРТАКАДЕМКЛУБ - ДИНАМО Брн - 1:1 (0:0)
Голы: ЛУНИН (с пенальти), 53 - 1:0. ТРИФОНОВ (в свои ворота), 64 - 1:1.
"Спортакадемклуб" (Москва): Комаров, Трифонов, Коваленко, Малюков, Логашов, Нагуманов, Лунин (Хиусфреди, 74), Хабаров (Мавлетдинов, 56), Максимов, Гаврюк (Данишевский, 59), Прокопенко (Бураков, 65).
"Динамо" (Барнаул): Ерич, Грушин (Самсонов, 20), Гордиюк, Беличенко, Самойлов, Корнилов (Завьялов, 54), Киселев (Чиркин, 34), Васильев, Агафонов (Гончаров, 81), Нарылков, Леонов.
Наказания: Корнилов, 19. Леонов, 37. Коваленко, 50. Самсонов, 53. Лунин, 61. Васильев, 80 (предупреждения).
Голевые моменты - 4:4. Удары (в створ ворот) - 18 (6): 10 (5, 1 - штанга). Угловые - 12:1.
Судья: Гончар (Сочи).
5 октября. Москва. Стадион "Крылья Советов". 600 зрителей (вмещает 5000). 15 градусов.
Первый дивизион. 36 тур29.09.2008
Благодаря двум сомнительным пенальти, владикавказская «Алания» одержала победу над «Динамо» (Барнаул). Поединок 36-го тура, возможно, был последним в этом году матчем барнаульцев на родной арене. Дело в том, что поле стадиона «Динамо», находящееся в жутком состоянии, по правилам ПФЛ не может принимать матчи после 1 октября без наличия подогрева. По всей видимости, как и на старте сезона, свои домашние встречи «Динамо» будет вынуждено проводить в соседнем Новосибирске.
В составе «Алании» в матче принимали участие Евгений Калешин и Кристиан Тудор, с которыми раньше в одной команде играл Валерий Леонов – в «Томи» и «Москве», соответственно.
Первый тайм, в котором была равная борьба, завершился нулевой ничьей. А во втором на первые роли вышел главный судья встречи, назначивший два достаточно спорных пенальти в ворота «Динамо». Сергей Даду, поигравший за ЦСКА в Лиге чемпионов, дважды с точки был точен. Хозяева, не уступившие по количеству ударов гостям, ответить забитыми мячами не смогли.

ДИНАМО Брн - АЛАНИЯ - 0:2 (0:0)
Голы: ДАДУ (с пенальти), 55 - 0:1. ДАДУ (с пенальти), 71 - 0:2.
"Динамо" (Барнаул): Ерич, Самойлов, Гордиюк, Грушин, Беличенко, Васильев (Завьялов, 73), Агафонов, Корнилов, Нарылков, Аксютенко, Леонов.
"Алания" (Владикавказ): Цыган, Куканос (Бестаев, 46), В. Гаглоев (Айларов, 77), Варзиев (Усанов, 66), Калешин, Тиягу (А. Гаглоев, 46), Бакаев, Ахмедов, Базаев, Тудор, Даду.
Наказания: Варзиев, 14. Гордиюк, 32. Самойлов, 75. Базаев, 82. А. Гаглоев, 85 (предупреждения).
Голевые моменты - 1:8. Удары (в створ ворот) - 13 (7, 1 - перекладина):13 (8). Угловые - 1:12.
Судья: Ключников (Ростов-на-Дону).
28 сентября. Барнаул. Стадион "Динамо". 1500 зрителей (вмещает 15 000). 7 градусов.
Первый дивизион. 35 тур26.09.2008
В матче 35-го тура барнаульское «Динамо» одержало вторую победу под руководством Геннадия Морозова. Поверженным стал «Машук-КМВ» из Пятигорска. Снова, как и во встрече с «Черноморцем», победный мяч забил Валерий Леонов. На исходе первого тайма Валерий, в нехарактерной для себя манере, головой замкнул подачу с фланга. Также полузащитник забил еще один гол, но его отменили судьи. Гол же Корнилова на исходе второго тайма отменен не был и закрепил победу хозяев поля.
Благодаря этой виктории «Динамо» переместилось на одну строчку вверх по турнирной таблице, опередив как раз своего соперника из Пятигорска.
По версии газеты «Спорт-Экспресс» Валерий Леонов вошел в тройку лучших игроков матча, а «Советский спорт» признал полузащитника лучшим игроком встречи.

ДИНАМО Брн – МАШУК-КМВ - 2:0 (1:0)
Голы: ЛЕОНОВ (Корнилов), 45+1 - 1:0. КОРНИЛОВ (Аксютенко), 86 - 2:0.
"Динамо" (Барнаул): Ерич, Самойлов, Гордиюк, Грушин, Беличенко, Новиков (Киселев, 67), Агафонов (Васильев, 73), Корнилов, Нарылков, Аксютенко, Леонов (Самсонов, 90+2).
"Машук-КМВ" (Пятигорск): Перов, Сахвадзе, Умнов, Шевелев (Саргсян, 46), Розгон, Лепский, Горбунов, Алексеев, Киракосян, Мамтов, Слесарчук (Гогберашвили, 37).
Наказания: Розгон, 51. Васильев, 80. Лепский, 83. Киселев, 89 (предупреждения).
Голевые моменты - 7:5. Удары (в створ ворот) - 8 (3, 2 - перекладина): 15 (5, 2 - перекладина). Угловые - 1:9.
Три лучших игрока (по версии газеты «СЭ»): Корнилов (Д), Ерич (Д), Леонов (Д).
Судья: Белозеров (Казань).
25 сентября. Барнаул. Стадион "Динамо". 1500 зрителей (вмещает 15000). 15 градусов.
Предыдущие 10 новостей | Следующие 10 новостей
статистика сезона
КР
Матчей:303
В старте:112
Минут:1018180
Голов:30
Передач:21
2Д - Второй дивизион
КР - Кубок России
матчи сезона
Прошедший матч
Нара-ШБФР Торпедо (Владимир)Нара-ШБФР
Торпедо (Вл)
Второй дивизион ("Запад"), 40 тур
31.10.2009
Наро-Фоминск, стадион "Нара"
2-й дивизион, "Запад"
МКомандаИО
1Динамо (Санкт-Петербург)3679
2Торпедо (Владимир)3673
3Спартак (Кострома)3667
4Истра3662
5Локомотив-23658
© 2005–2009 Официальный сайт Валерия Леонова Разработка – Дмитрий Икунин