22 июля, суббота, 2017г. на главную | контакты | о сайте | ссылки
Главная страница / Новости

Продолжение биографии04.11.2009
В разделе «Биография» появилось продолжение рассказа Валерия Леонова о своей спортивной карьере. На этот раз повествование идёт о периоде, охватывающем 2006-2009 года. Прочитать новый материал можно перейдя по следующей ссылке.
Кубок России. 1/32 финала02.07.2009
«Торпедо» (Владимир) в тяжелейшем матче с клубом Первого дивизиона «Шинник» (Ярославль) сумело добиться победы и вышло в 1/16 финала Кубка России, где 15-го июля встретиться с «Зенитом». Уже на 1-й минуте матча хозяева могли открыть счет – Валерий Леонов опасно пробил в створ ворот, голкипер ярославцев отбил мяч на Вязьмикина, но лидеру «Торпедо» не удалось вывести владимирцев вперед. Вся встреча проходила в обоюдоострых атаках, обе команды имели множество моментов для взятия ворот, но в итоге команды ограничились одним голом. Единственный мяч «Торпедо» забило после штрафного – Леонов подал, и, как гласит официальный протокол встречи (на самом деле никто из игроков не смог с уверенностью сказать, кто же на самом деле автор мяча), Павел Втюрин отправил мяч в сетку ворот «Шинник». Через 2 минуты хозяева могли упрочить свое преимущество – всё тот же Втюрин заработал пенальти, но голкипер гостей отразил удар с точи Дмитрия Вязьмикина.
ТОРПЕДО Вл - ШИННИК - 1:0 (0:0)
Гол: Втюрин (Леонов, штрафной), 71.
Нереализованный пенальти: Вязьмикин, 73 (вратарь).
«Торпедо» (Владимир): Конюхов, Каратыгин, Трофимов, Прошин, Дубровин, Тюргашкин (Зимарев, 90+2), Ан. Смирнов (Малышев, 83), Зинин, Леонов (Элдерханов, 77), Втюрин, Вязьмикин.
«Шинник» (Ярославль): Ар. Смирнов, Евсеев, Кабанов, Бурченко, Бочков, Войдель, Кузнецов (Диабе, 74), Сухов, Лацузбая, Анисимов (Резников, 63), Бурмистров.
Наказания: Бочков, 9. Войдель, 65. Бурченко, 73. Диабе, 75. Элдерханов, 80. Каратыгин, 87 (предупреждения). Войдель, 90 (удаление).
Голевые моменты - 7:3. Удары (в створ ворот) - 17 (9):12 (2). Угловые - 8:9.
Судья: И. Егоров (Нижний Новгород).
1 июля. Владимир. Стадион "Торпедо". 10 000 зрителей (вмещает 18 500). 24 градуса.
Дебютный гол за «Торпедо»21.06.2009
Валерий Леонов открыл счет своим голам за владимирское «Торпедо», головой добив мяч в ворота «Спортакадемклуба» в матче 14-го тура. Выйдя на замену после перерыва при счете 0:1 не в пользу «Торпедо», Валерий создал несколько возможностей забить, как для партнеров, так и для себя. Сначала в сутолоке у ворот «САКа» Валерий пробил по воротам, удар парировал игрок хозяев поля, но неудачно и Павел Втюрин сравнял счет. Затем, на 71-й минуте за падение Леонова в штрафной судья вместо пенальти ограничился желтой карточкой за «симуляцию», как и 10 минутами спустя, когда «горчичник» перед собой увидел другой упавший в штрафной торпедовец Сергей Шалин. Но «Спортакадемклубу» не удалось набрать очки в этой встрече, так как на 83-й минуте Валерий Леонов удачно реализовал подачу партнера по команде и головой забил победный мяч.
У Валерия микротравма05.06.2009
Сегодняшний матч на кубок России со «Спартаком» (Кострома) Валерий Леонов вынужден будет пропустить из-за микротравмы. Вчера на тренировке Валерий получил растяжение ахила и ему понадобится около 3 дней на восстановление.
«Спартак» (Щелково) - «Торпедо» (Владимир)01.06.2009
С большим трудом владимирское «Торпедо» обыграло безнадежных аутсайдеров дивизиона команду «Спартак» из Щелково. Показав свои лучшие качества, в начале второго тайма спартаковцы сравняли счет, после того, как Авдеев мастерски накрутил защитников гостей и отправил мяч в ближний угол. Главным тренером владимирцев были произведены замены и на поле появился Валерий Леонов. В одном из эпизодов Валерий освободился от опеки соперников и сделал выверенную подачу в штрафную, где выше всех оказался Смирнов, отправивший мяч в сетку ворот «Спартака». На последних минутах матча навал спартаковцев едва не привел к тому, что бы хозяева снова сравняли счет. Но удача была на стороне «Торпедо», которое после этой встречи вышло на 2-е место в турнирной таблице.
Скачать видео второго мяча торпедовцев можно в разделе "Видео".
Валерий Леонов во владимирском «Торпедо»20.04.2009
Сегодня Валерий Леонов поставил подпись под однолетним контрактом с клубом 2-го дивизиона «Торпедо» (Владимир), выступающим в зоне «Запад». В 2008 году «Торпедо» заняло 2-е место в своём турнире, лишь по дополнительным показателям уступив ФК «МВД России», получившему путёвку в Первый дивизион. Контракт Валерия Леонова с новой командой предусматривает возможность бесплатного перехода в клуб выше по рангу в период летнего трансферного периода. Первый официальный матч владимирцы проведут 21 апреля на своём стадионе против команды «Локомотив-2».
Товарищеские матчи «Краснодара»16.02.2009
Валерий Леонов, в данный момент находящийся на просмотре в клубе Первого дивизиона «Краснодар», принял участие в трёх контрольных матчах. В субботу, 14 февраля, краснодарцы провели в Сочи поединок с командой «Губкин» (2Д, «Центр»), завершившийся безголевой ничьей. Валерий Леонов отыграл 2-й тайм.
В понедельник, 16 февраля, «Краснодар» провёл сразу 2 встречи. С оренбургским «Газовиком» (2Д, «Урал-Поволжье») Валерий вышел на замену в перерыве при счёте 1:1 – в итоге 2:2. Поединок с клубом «Сахалин» (Южно-Сахалинск, 2Д, «Восток») снова завершился ничьей – на этот раз 0:0. Валерий Леонов, тренирующийся с командой лишь с пятницы, вышел в стартовом составе и отыграл 1 тайм.
Более подробную информацию о ходе матчей и о подготовке ФК «Краснодар» к сезону можно найти на официальном сайте клуба по адресу http://www.fckrasnodar.ru/.
Валерий Леонов отправился на сбор с «Сибирью»27.01.2009
Сегодня Валерий Леонов, имеющий статус свободного агента, отправился на учебно-тренировочный сбор в Турцию вместе с командой Первого российского дивизиона «Сибирь» (Новосибирск). Второй по счету сбор для сибирской команды продлится с 27 января по 10 февраля. За это время «Сибирь» должна провести в Белеке 4 контрольных матча. На данный момент Валерий Леонов, уже выступавший за новосибирцев в сезоне 2007 года, не имеет оформленных отношений с клубом и его дальнейшая судьба определится по итогам сборов.
Валерий Леонов в сезоне 2008 года11.11.2008
Ранее были приведены подробные результаты выступлений команд, в которых играл Валерий Леонов. Теперь обратим внимание на показатели, связанные непосредственно с игрой полузащитника.
Всего в 2008 году Валерий провёл 42 официальных матча, 30 из которых отыграл полностью. Данные цифры говорят о том, что с физической подготовкой у хавбека всё в порядке. Валерий в 2008 году забивал мячи во всех турнирах, в которых принимал участие. Всего на его счету 8 забитых мячей (5 в Латвии, 3 в России). Игра за «Ригу» была отмечена большим количеством и голевых передач – всего в рижском клубе хавбек 11 раз ассистировал своим партнёрам (в том числе 8 – в чемпионате Латвии).
Выступление на позиции центрального атакующего полузащитника и, как следствие, больший объем оборонительной работы, повысило количество желтых карточек – всего их 8, как и забитых мячей. Красные карточки Валерий Леонов не получал, ни в этом сезоне, ни вообще в карьере.
Более подробную информацию, с раскладкой по матчам, можно найти в разделе сезон 2008. А общая статистика по карьере находится здесь.
Сезон 2008 года окончен!10.11.2008
В уходящем году Валерий Леонов играл в 2 командах – латвийской «Риге» и барнаульском «Динамо». Хотя изначально полузащитник должен был выступать в новосибирской «Сибири», но клуб разорвал с игроком контракт. Таким образом, полузащитник оказался в составе бронзового призёра чемпионата Латвии ФК «Рига», где под началом главного тренера Геннадия Морозова собрался коллектив из мастеровитых игроков. В чемпионате Латвии, на начало июля – времени начала ухода ведущих игроков из-за невыплат зарплат, – «Рига» шла на 1-м месте по потерянным очкам. Но, потеряв почти всех лидеров и попав в первую шестерку на вторую часть чемпионата, «Рига» закончила сезон лишь на 6-м месте. В кубке Латвии рижане уступили дорогу в полуфинал «Сконто», который обыграли в чемпионате страны четырьмя днями раньше.

ФК «Рига» (Рига, Латвия)
Чемпионат Латвии: 6 место, 28 игр (+10=3–15), 36–55, 33 очка
Кубок Латвии: ¼ финала, 2 игры (+1=0–1), 9–2
Балтийская лига: ½ финала, 8 игр (+5=0–3), 15–15
Кубок Интертото: 3-й раунд, 6 игр (+2=1–3), 5–4

Валерий Леонов был вынужден покинуть «Ригу» из-за невыполнения клубом условий трудового договора и перешёл в клуб Первого российского дивизиона «Динамо» (Барнаул). У динамовцев оставались минимальные шансы на сохранение прописки в Первом дивизионе, но с данной задачей команда, естественно, не смогла справиться. В итоге «Динамо» отправилось во второй дивизион. Из кубка России барнаульцы вылетели еще летом, уступив «Сибири», и Валерий Леонов защищал цвета алтайского клуба только в первенстве России.

«Динамо» (Барнаул, Россия)
Первый дивизион России: 20 место, 42 игры (+6=9–27), 31–80, 27 очков
Кубок России: 1/32 финала, 1 игра (+0=0–1), 1–4
Следующие 10 новостей
статистика сезона
КР
Матчей:303
В старте:112
Минут:1018180
Голов:30
Передач:21
2Д - Второй дивизион
КР - Кубок России
матчи сезона
Прошедший матч
Нара-ШБФР Торпедо (Владимир)Нара-ШБФР
Торпедо (Вл)
Второй дивизион ("Запад"), 40 тур
31.10.2009
Наро-Фоминск, стадион "Нара"
2-й дивизион, "Запад"
МКомандаИО
1Динамо (Санкт-Петербург)3679
2Торпедо (Владимир)3673
3Спартак (Кострома)3667
4Истра3662
5Локомотив-23658
© 2005–2009 Официальный сайт Валерия Леонова Разработка – Дмитрий Икунин